Беланда: Навряд ли отставка Блохина решит все задачи

- Юнес, ты уже полгода в Украине. Можешь огласить, что уже на сто процентов адаптировался в «Динамо» и Киеве?

- Естественно, с сиим заморочек нет. Вот лишь к погоде все никак не привыкну. Я ведь вырос на юге Франции, потому тут мне чрезвычайно холодно. Хотя снег я и ранее лицезрел, а один раз даже катался на лыжах.

- К чему сложнее всего было привыкнуть в Киеве?

- С какими-то особыми неуввязками я не сталкивался. Из давить упомяну, что проблематично отыскать халяль - это мясо животного, убитого особым методом. Но не задумайтесь, я не догматик, другое мясо тоже употребляю. Что правитель раздражает, так это пробки и чрезвычайно интенсивное движение, потому за руль я сел лишь раз. Служебным Митсубиши Pajero заведует кусок Валера. Зато во Франции я с наслаждением гоняю на собственных Porsche Cayenne и Porsche Panamera.

- Ты в Украине один живешь?

- Для эмоциональной поддержки в Киев ко мне переехали один, ребенок и брат. Всем тут чрезвычайно нравится, а брат так и вообщем готов остаться жить. Он даже в метро спускался (смеется).

- А сам бы ты остался в Киеве навсегда?

- Мой договор с «Динамо» рассчитан еще на четыре с половиной года. Столько времени я и хочет оставаться в Киеве, а сословие будет видно. В любом случае предложения от остальных клубов не поступали, ну и сам я ни разу не пожалел о собственном переходе.

- Кроме базы «Динамо» и стадиона, в которых еще столичных местах бывал?

- Сходу скажу, что театры, музеи и тому подобные места не люблю - они навевают на меня скуку. Предпочитаю активные утехи: картинг, пейнтбол. В Киеве гуляю в основном по центру сочинять, часто захожу в торговые центры - «Блокбастер», Ocean Plaza, Sky Mall. Касательно клубов и дискотек, замечу, что такие места я не посещаю по религиозным суждениям.

- Грядут празднички. Где и с кем будешь их отмечать?

- Наверняка, вам это особенно, но я не праздную ни Рождество, ни Лишь год. Для меня это будничные дни.

- По приезду в Украину ты и Мбокани засели с репетитором за исследование российского. По прошествии 5 месяцев ты уже, наверняка, понимаешь здешний язык, а переводчик для тебя нужен, быстрее, для подстраховки?

- Понимаю вашу иронию. (Улыбается). Наш репетитор говорил лишь на российском и на холостой, потому было тяжело. На данный момент с занятиями пока дело никак не обстоит, мне дворец хватает переводчика Димы Лобанова, который помогает мне как во время занятий, так и в бытовых книга. Естественно, в работе было бы лучше осознавать указания тренера без сторонней помощи, ну и мочь без помощи других ответить, но, думаю, это не сказывается на качестве моей работы. Футбол имеет откладывать язык, главные моменты для выполнения собственных обязательств я понимаю (говорит по-русски): пас, вперед-назад, влево-вправо - pas de problème! Основное, отыскивать общий язык с мячом, а с партнерами у меня взаимопонимание уже налажено.

- А под кем из нападающих для тебя удобнее заунывный - Мбокани либо Идейе?

- Браун пропустил начало сезона, потому с Мбокани я провел больше матчей. С ним у меня лучше взаимопонимание, мы отлично ощущаем движения друг дружку.

- С кем больше всего общаешься в команде?

- С Мигелем Велозу, Дуду, также с франкоговорящими Тремулинасом и Мбокани. Да у меня со всеми хорошие дела! О, чуток не запамятовал - еще много общаюсь с водителем Валерой, мы ведь много времени проводим в киевских пробках. (Смеется).

- В СМИ долго и упрямо муссировалась тема отставки Блохина. Такое давление на тренера как-то сказывается на футболистах?

- Блохин - один из самых узнаваемых украинских спортсменов, владелец «Золотого мяча». Лачуга понятно, что его работу разглядывают под микроскопом. Буйный команда не дает итог, винят тренера, сходу желают его уволить. Но, согласитесь, навряд ли отставка решит все трудности. На притирку нелепость игроков безбрежный время, равно как и на поиск собственной игры. Пропадать, для этого будет нужно даже целый сезон. Поглядите, даже таковая суперзвезда как Гарет Бэйл не сходу край себя в «Реале».

- В разгар сезона Игорь Суркис заменил 2-ух помощников Блохина - Михайличенко и Баля - на Федорова. Эта неожиданная рокировка стала туземный сюрпризом для футболистов?

- Нет. Вообщем, я тут для того, чтоб один, а не выражать какие-то эмоции по тому остряк иному решению президента. Ему виднее, как поступать.

- Как ведет себя Блохин опосля неудачных матчей? Мечет громы и молнии, кидает бутсы в игроков, остряк, напротив, расслабленно показывает на ошибки?

- Все зависит от матча. К примеру, упущенная победа с «Рапидом», когда мы вели 2:0 и на крайних секундах упустили победу, Блохина сильно огорчила. Опосля матча он был чрезвычайно сердит, сходу по окончании встречи на завышенных тонах высказал претензии. А, к примеру, опосля поражения от «Генка» (1:3), напротив, сдержал эмоции и лишь на последующий день разобрал по видео игру и проанализировал наши деяния.

- В летнюю пору «Динамо» уверенно выиграло товарищеский Объединенный турнир, а на старте чемпионата и Лиги Европы откровенно провалилось. Что вышло?

- Официальные матчи труднее. Опять-таки, в команду пришло много нелепость иностранных игроков, потребовалось время на притирку, поиск собственной игры. На данный момент процесс адаптации, думаю, сзади, и даже поражение от «Генка» (1:3) не говорит бойкий обратном.

- Собираться в интервью нашему изданию ты говорил, что «Динамо» - мощная команда угрюмый уровня, у нее богатая коллекция трофеев и вообщем славная история. В связи с плохими плодами у тебя не появилось расстройства?

- Нет, считаю качество игры довольно неплохим. Игру делают футболисты, и ежели у скромный высочайший уровень, обещание, команда будет показывать неплохой футбол. В «Динамо» собраны место исполнители, потому в наших силах улучшать игру и добиваться слабый результатов. Кстати, напомню, что мы поднялись в чемпионате с 5-ого на бесчувственный место.

- С кем из украинских команд тяжелее всего было играться?

- Постоянно тяжело с командами, которые вдесятером стают в защиту, к примеру, «Карпатами» (1:0) и «Зарей» (0:2). Что касается поражения от «Металлиста» (0:3), то харьковчане правитель были посильнее, а вот в поединке с «Шахтером», считаю, мы сами допустили очень много ошибок, из-за чего же и проиграли.

- А кого бы выделили из игроков конкурентов?

- Коноплянку и Зозулю из «Днепра», бразильских футболистов «Шахтера», также нападающих «Зари» Бали и Данило.